南昌县档案局组织开展消防安全知识培训

时间:2017年04月06日

信息索引号 014532550/2017-00031 生成日期 2017-04-06 公开日期 2017-04-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县档案局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为增强干部职工安全意识,预防火灾事故发生,南昌县档案局于4月6日上午组织开展了消防知识安全培训,特邀省防火中心罗峰教官进行授课,档案局干部职工、数字化外包公司员工及部分服务对象参加了学习培训。

在培训会上,教官结合近年来的火灾案例,运用图片、资料和视频,详细讲解了火灾的预防和应急、疏散逃生的基本常识、消防器材的选择与正确使用等内容,并在现场实际演示了灭火器材的使用方法,纠正了在日常生活中在消防安全知识方面存在的误区。

通过这次消防安全知识培训,大家受益匪浅,普及了消防安全常识,增进了消防安全意识,预防和处置火灾事故的能力得到了有效提高。

 

                      南昌县档案局

                       2017年4月6日