南昌县档案局召开2016年度领导班子民主生活会

时间:2017年01月20日

信息索引号 014532550/2017-00011 生成日期 2017-01-20 公开日期 2017-01-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县档案局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

2017年1月20日,南昌县档案局召开了以“立足岗位守住清贫,以案为鉴坚守清廉”为主题的2016年度党员领导干部民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会。第三纪工委副书记熊国保到会指导,县档案局班子成员及在职党员干部参加会议。会议由谢留美局长主持。

会议首先集中学习了《关于转发省纪委5起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报的通知》。

会上,伍小梅副局长向全体党员报告了民主生活会的准备情况,包括会议方案的制定和实施,征求意见的方式及收集到的意见建议的汇总情况。

在对照检查阶段,黄春保副局长代表县档案局领导班子做对照检查,随后谢留美局长带头,班子成员依次对照《准则》、《条例》、聚焦“四个合格”主题,开展个人对照检查,针对自身存在的问题和不足,进行了深入的自我剖析,提出了今后的努力方向和整改措施,并严肃认真地开展了批评和自我批评。

在听取了大家的发言后,第三纪工委副书记熊国保对县档案局民主生活会召开情况进行了点评。指出会议开得很成功,大家围绕民主生活会主题指出不足、剖析原因,明确了整改措施。希望档案局正确运用民主生活会成果,立说立行,促进工作。

表态发言阶段,谢局长要求将收集到的意见建议及会议上查找出的问题进行汇总,研究制定整改措施,确保整改到位。同时要以此次民主生活会为契机,使班子成员从思想上、作风上焕然一新,力争2017年的档案工作有一个新的提高。

 

南昌县档案局

2017年1月20日