南昌县档案局2014年度行政执法检查工作计划

时间:2013年11月26日

信息索引号 014532550/2013-00091 生成日期 2013-11-26 公开日期 2013-11-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县档案局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会

南档字〔2013〕13

 

南昌县档案局2014年度行政执法检查工作计划

 

为了提高我县档案工作科学化、规范化、标准化水平,促进全县档案事业持续、快速、稳定发展,我局研究决定,2014年度以《档案法》及其实施办法,《江西省档案管理条例》、《江西省档案行政处罚程序暂行规定》为依据,进一步加大档案行政执法力度,着力为档案事业的发展营造一个良好的法治环境。

一、执法检查组织领导,制度建设

1、县档案局成立档案行政执法领导小组,负责全县档案行政执法工作组织协调。

2、进一步完善《南昌县档案局行政执法责任制》并认真组织贯彻执行。

二、执法检查活动安排

在加强日常工作中档案违法案件查处的同时,集中力量抓好以下两次执法检查活动:

16月,联合县公安局对全县公安系统开展一次档案执法检查。

210月,对县直各部门开展一次档案执法检查。

三、执法检查主要内容

根据目前我县档案工作的实际,确定以下几个方面作为今年执法检查的主要内容:

1、档案收集:是否按档案法律、法规的要求将本单位各种门类、各种载体的档案收集齐全,并进行集中统一管理。

2、档案管理:是否按国家标准对档案进行整理,没有零散文件材料积存。

3、档案保管:库房建筑和面积是否适宜存放档案;是否配备了“八防”设备,并能正常运转;档案箱、柜、架是否排放整齐有序且标识清楚;档案装具是否符合国家标准;档案是否存在损毁、丢失、泄密事件。

4、档案移交:是否按《档案法》、《江西省档案管理条例》的规定及时向县档案馆移交档案资料。

 

南昌县档案局

2013年11月11